8 (495) 989-48-97
Центральный офис: г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 32, корп. 25, оф.15

Металлочерепица от производителя (производители и дилеры)

В данной статье мы взялись объяснить простыми словами, о взаимоотношениях между этими участниками рынка. Написать эту статью мы решили из-за часто встречающихся запросов в поисковых системах интернета, типа:

«Металлочерепица от производителя», «Завод по металлочерепицы», «Производство металлочерепицы» и т.д. Судя по запросам, категория данных покупателей пытается выйти непосредственно на завод по производству металлочерепицы, думая что заказав металлочерепицу (или какой то другой материал) на заводе, удастся избежать наценки посредников (дилеров). Обычно данная категория покупателей делится на 2 типа. Первый тип приезжая на завод или его  филиал, покупают черепицу сразу, думая что если они покупают на заводе, то цена, однозначно, самая дешевая. Второй тип, предпочитает все таки провести небольшой маркетинг, и зачастую у этой категории возникает вопрос: «Почему цена у дилера дешевле чем на заводе?». В данном случае покупателей можно разделить  еще на 2 группы, первая группа решает для себя, что дилер торгует подделкой, а вторая решает позвонить, и удовлетворить свое любопытство.

В итоге, после предоставления дилером всех сертификатов, образцов и т.д. продукции, покупатель действительно понимает, что это та самая продукция и на заводе металлочерепица была действительно дороже, и он опять задает вопрос «Почему ?». Настало время ответить и на этот вопрос. Для начала разберемся в терминах.

Дилер -  компания не имеющая производства, занимающаяся розничными продажами, путем приобретения продукции у поставщиков (дистрибьюторов и производителей) в России, и продажи розничным клиентам. В данном секторе большой процент компаний торгующих под заказ. Дилера можно считать представителем завода производителя. Так например, завод Металлист производитель металлочерепицы GrandLine находится в г.Обнинск, не каждый клиент из Москвы поедет 100км. для заказа металлочерепицы (собственных филиалов в Москве у ПО «Металлист» нет), по этому ПО «Металлист» развивает дилерскую сеть как в Москве, так и в регионах.

Хотелось бы отметить, что времена перекупщиков (по крайней мере в кровле) уже прошли, в связи с чем и понятие «накрутка» тоже кануло в лету, сейчас актуально понятие «скидка». Скидка для дилера предоставляется в зависимости от выбранного им объема.

 В большинстве случаев между производителями и дилерами выработаны цивилизованные условия сотрудничества. Так по схеме видно, что цена для частного клиента, у крупных производителей и  у дилеров практически одинаковая,  просто скидка от производителя для каждой категории клиента разная.  Дилер получает  скидку подписав договор на определенный объем и обязуется выбрать его за год (или поквартально).  Для частного клиента предоставляется розничный прайс -лист.

Практически,и дилер и производитель металлочерепицы для частного клиента  предоставляют одинаковые условия!

(цена указанная в таблице является условной).

Часто в борьбе за частного клиента дилер за счет величины скидки (своей прибыли) может предложить цену дешевле чем предлагает производитель металлочерепицы. «А почему завод не продает металлочерепицу с максимальной скидкой, для частного клиента?» -спросите вы.

Если цена для частника с объемом 500м2 металлочерепицы и для дилера с годовым объемом продаж 30000м2/год будет одинаковая, тогда дилеру с заводом работать не будет интересно. При потере дилерской сети у завода сократится объем продаж, как следствие сокращение объема производства  в следствии чего сокращаются объемы закупки сырья, и поднятие закупочных цен на сырье.

В подтверждение вышесказанного публикуем контактную информацию завода «Металлист», производящего металлочерепицу «GrandLine».

Звоните, убедитесь сами!
 
8(48439) 9-61-55, 6-19-19
г.Обнинск Киевское ш-се 35
www.grandline.ru